Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Главная страница

Организация питания учащихся

Горячее питание для школьников начальных классов с 1 сентября 2020 года

С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ). При этом бюджеты субъектов РФ смогут получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием младших школьников.

Мероприятия по созданию условий для организации бесплатного горячего питания учащихся начальных классов в муниципальных образовательных организациях будут реализовываться поэтапно в период с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года (ч. 3 ст. 3 Закона № 47-ФЗ).

           В рамках реализации новой меры Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации:

"Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей";

"Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях".

Указанные документы конкретизируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами. Они предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами РФ на практике меры по обеспечению 100% охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.

Положение об организации питания обучающихся МБОУ СОШ села Бикмурзино


Приказ об организации горячего питания обучающихся 1-11 классов на 2020 - 2021 учебный год


Приказ о внесении изменений в приказ от 01.09.2020г за №6


Примерное двухнедельное МЕНЮ и пищевая ценность приготовления блюд для организации питания учащихся с 7 до 11 лет


Примерное двухнедельное  МЕНЮ и пищевая ценность приготовления блюд для организации питания учащихся  с 12 - до 18 лет


ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам инспекции (санитарно-эпидемиологической экспертизы) документации: примерногог двухнедельного меню учащихся МБОУ СОШ села Бикмурзино